Четверг, 23 мая 2024 04:52

Информация от прокуратуры Первомайского района - компенсация морального вреда

Оцените материал
(0 голосов)

Первомайским районным судом 13.05.2024 удовлетворен иск прокурора района о взыскании компенсации морального вреда в пользу гражданина, получившего травму руки у магазина «Мария Ра» в результате падения на тротуаре не очищенном ото льда.

По результатам проведенной прокуратурой района в 2023 году проверки по обращению  Кузьменко В.А., который получил травму руки в результате падения, за ненадлежащую уборку территории к административной ответственности в виде штрафа привлечено МКУ «Первомайское», директору МКУ внесено представление. Постановление, вынесенное по делу об административном правонарушении, не обжаловано.

Кроме того, прокуратурой района  в суд предъявлен иск в интересах Кузьменко В.А. о взыскании компенсации морального вреда. В ходе рассмотрения гражданского дела был установлен надлежащий ответчик -администрация Первомайского района, т.к.  место, где упал Кузьменко В.А. относится к землям не разграниченной государственной собственности, за которые, согласно Федеральному закону от 25.10.2001 № 137-ФЗ «О введении в действие Земельного кодекса Российской Федерации» несет ответственность орган местного самоуправления.

По результатам рассмотрения гражданского дела с администрации Первомайского района г. Новосибирска в пользу Кузьменко В.А. взыскано 140 тыс. руб. Решение суда не вступило в законную силу.

 

Старший помощник прокурора района                                   Д.Н. Шворнева

Прочитано 750 раз Последнее изменение Четверг, 23 мая 2024 04:53