Здесь нашел интересный обзор
Среда, 13 января 2021 01:00

Пресс-конференция мэра Кольцово Н.Г. Красникова

Оцените материал
(0 голосов)

26 декабря прошла большая пресс-конференция мэра наукограда Кольцово Николая Красникова.

Здесь мы публикуем краткие варианты ответов главы администрации, отредактированные редактором РИА «Компас». Полную версию пресс-конференции, подготовленную ЦИНКом можно посмотреть по адресу: https://youtu.be/IZcgthA_ucl.

Дорожные вопросы:

Освещение на «Вектором шоссе» будет восстановлено в течение 2021 – 2022 годов в рамках строительства дороги Путепровод - Орловка – «Вектор» (мимо кладбища). Будут построены велосипедные дорожки от Парка «Кольцово до «Вектора». В ближайшее время будет решён вопрос с рациональной организацией перекрёстка этого шоссе с проспектом Сандахчиева.

Будет проведён анализ потока пешеходов и автомобилей на перекрёстке «Никольского» - «Сандахчиева» в разное время суток и принято решение о целесообразности режима светофора «только пешеходы – только автомобили».

Вопрос об дополнительных остановках возле Парка Кольцово и ЛВЗ в каком-то виде будет решены в течение 2021 г. Возле ЛВЗ будет как минимум остановка «По требованию».

Ведётся работа по упорядочивании стоянки автомобилей возле «Факела»: расширены тротуары, планируется установка дорожного знака и будут продолжены поиски пути снижения этой «автонапряженности».

Для регулирования движения на стоянке возле д/к «Лёвушка» с 7:40 до 9:00, по согласованию с полицией будут привлечены специальным образом обученные представители родительского сообщества.

Для сообщения «Спектра» с Кольцово каждые 15 минут ходит бесплатная «Газель». Летом 2021 года вопрос с прямым пешеходным сообщением так же будет решён.

Об установки камер наблюдения по «Старой зоне» и на перекрёстках: Наукоград включён в областную программу по установки камер наблюдения, но поскольку её финансирование задерживается, то в ближайшие 1-2 года камеры на перекрёстках будут установлены за счёт муниципального бюджета, а остальные чуть позже.

О создании «Народной дружины» в Кольцово: мы постараемся соединить усилия ответственных людей старшего поколения и молодёжи. Хотя в целом у нас низкая статистика правонарушений, будет полезно организовать «Народную дружину» в виде некого волонтёрского движения.

О работе в бассейна АКВИН: Инвестор, который построил бассейн в течение 2021 году передаст его в нашу муниципальную собственность. И будут приложены все усилия чтобы в 2021 году работали все бассейны в Кольцово.

О строительстве второго храма в Кольцово: место для него только зарезервировано, и оно не заходит на территорию Парка Кольцово. В ближайшее время строительство храма не планирутся. Звон колоколов мешает не больше чем шум машин и пока на колокольный звон никто из 9, 10, 17 и 18 домов не жаловался.

О развитии мед.услуг: медгородок будет расширен за счёт зданий, которые сейчас на АБК занимает «Вектор». Дополнительно будет построен специальный современный больничный комплекс. Сфера обслуживания поликлиники будет постепенно сужаться до границ Кольцово. С появлением пространственно-удалённых районов, мы создадим какие-то формы поликлинического приёма или филиалов поликлиники на этих участках. Время приёма пациента врачом муниципальной поликлиники определена Минздравом —10 минут. И пока наши возможности не позволяют это время увеличить.

О благоустройстве в Кольцово: Существует перечень мероприятий по выполнению наказов избирателей и обращений граждан. План реализации этих предложений будет приниматься в январе-феврале 2021 г. Пожелания по двору дома № 1 (поставить фонари перед Крепостью, отремонтировать тротуарную плитку и спортивную площадку) будут выполнены в течение 2021 года. Для решения вопросов по дворовым спортивным площадкам можно обращаться либо к своим депутатам или в администрацию Кольцово, поскольку в каждом случае многое зависит от конкретного места. В здании «Старой почты» спортсменов не будет, им нашли другое помещение. Пока это здание остаётся в федеральной собственности, но мы будем ходатайствовать по передачи ряда помещений под наши муниципальные нужды. Есть предложение, вернуть туда почту, поскольку в новом здании их очень сильно поджимает МФЦ.

по ситуации в Новоборском микрорайоне: перебои с электричеством— это болезнь «Приобских сетей» — эта проблема обсуждается почти еженедельно. Решение будет найдено, Новоборский микрорайон должен серьёзно расцвести. На вопрос о возможности подключения к интернету дома Центральная, 20 сейчас ответ не готов, но в ближайшее время будут приняты меры, чтобы он ничем не отличался от остальных.

О работе административных служб ЖКХ в нерабочее время: Мы попробуем порешать с управляющими компаниями вопрос о каком-нибудь режиме работы в субботние дни.

О публичных слушаний: Приглашения на публичные слушания осуществляется в предусмотренной законом форме и на них каждый вправе высказать свою позицию. На Молодёжной строится точка общественного питания и магазин со свою «изюменкой». Если какие-то группы хотят обсудить эту тему, то они должны действовать правильным образом.

Об установки пилонов ветеранам: Этот вопрос обязательно будет решаться. Сейчас совет депутатов определяется с местом, где нужно будет их установить.

О лыжной трассе в Кольцово: Для укладки лыжни куплен новый «Буран».  С расширением границ Кольцово появится возможность строить освещенную лыжную трассу. В ближайшее время за «Вектором» заработает лыжный стадион с биатлонным комплексом, его готовит к запуску частная компания. Этот стадион возможно будет соединён беговой трассой с лыжной базой имени Алика Тульского в Академгородке.

О преобладании в Кольцово многоэтажной застройки: Всё строится согласно генеральному плану. В Кольцово есть дома на любой вкус: и одноэтажные коттеджные микрорайоны и малоэтажная застройка, которую строит «Спектр».

Об очереди на жильё для льготников: получали жильё семьи, связанные с опекунством и детьми, которые имели на это право. Очередь для многодетных семей получает 1-2 квартиры в год. Мы остались рабочим поселком, что позволило нам войти в программу сельская ипотека с процентом 2,7 % - это тот минимум, который есть в России. У «Вектора» появилась возможность покупать квартиры, чтобы закреплять свою молодёжь и опытных учёных. Мы планируем строить служебные дома сотрудникам СКИФа и «Вектора». Там, где мы можем помогать своим бюджетом, мы это делаем.

О прививках против ковида вакциной «ЭпиВакКорона»: Вектор предоставил возможность сотрудникам своего предприятия и членам их семей привиться и многие этим воспользовались. Но количество прививаемых в Кольцово регулируется не «Вектором», а Роспотребнадзором. Жители нашего региона имели возможности поучаствовать в исследовании данной вакцины и большей частью использовали её. 150 человек «60+» нашей области и большая часть из Кольцово приняло участие при завершении исследовании

 

Прочитано 19 раз Последнее изменение Пятница, 15 января 2021 06:38
Другие материалы в этой категории: « Фильм в ДК Кольцово Информация от ПФР »