Все для Joomla . Бесплатные шаблоны и расширения.
Среда, 16 декабря 2020 01:00

О результатах надзора

Оцените материал
(0 голосов)

ПРОЕКТ СТАТЬИ

«О результатах надзора за исполнением законодательства о противодействии коррупции»

Прокуратурой Первомайского района города Новосибирска на постоянной основе организовано проведение проверок соблюдения законодательства о противодействии коррупции. За истекший период 2020 года выявлено 68 нарушений федерального законодательства, создающих условия для коррупционных проявлений; внесено 23 представления; по результатам рассмотрения которых 19 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, 1 лицо уволено в связи с нарушениями законодательства, допущенными при заключении трудового договора; по постановлениям прокурора к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечено 2 виновных лица, им назначено наказание в виде штрафа на общую сумму 70000 руб.; для решения вопроса об уголовном преследовании в порядке ч. 2 ст. 37 УПК РФ в следственные органы направлено 1 постановление, возбуждено 1 уголовное дело.
Основное количество нарушений допускают государственные и муниципальные служащие при предоставлении сведений о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Так, в ходе проверок выявлен 41 факт представления служащими недостоверных и неполных сведений о полученных ими и супругами доходах, о принадлежащих им транспортных средствах и недвижимом имуществе и 1 факт представления недостоверных сведений об участии служащего в коммерческой организации. По выявленным нарушениям прокуратурой района внесено представление главе администрации района, 8 виновных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.
Проверками исполнения требований ч. 4 ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих нарушения, выразившиеся в не направлении уведомлений о заключении трудовых договоров с такими служащими, выявлены в 7 организациях, руководителям внесены представления, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 виновных лица, 1 сотрудник, не сообщивший работодателю сведения о прежнем месте службы, уволен. Возбуждено 2 дела об административных правонарушениях по ст. 19.29 КоАП РФ.
В ходе проверок соблюдения ст. 13.3 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» установлено, что не всеми организациями разработаны и внедрены регулирующие документы с учетом существующих в деятельности данных организаций коррупционных рисков, назначены ответственные лица за профилактику коррупционных и иных правонарушений, приняты планы мероприятий по противодействию коррупции. По материалам проверок руководителям 1 организации, занятой в сфере жилищно-коммунального хозяйства, 13 учреждений образования, 1 организации здравоохранения, 1 организации товаропроизводителя внесено 16 представлений, 9 виновных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности.
По материалам проверки, проведенной прокуратурой района выявлен факт присвоения сотрудником отделения почтовой связи денежных средств в размере 50000 рублей, назначенных 92-летней жительнице района, труженице тыла, возбуждено уголовное дело.
Следует отметить, что одним из условий, создающих возможность нарушения законодательства о противодействии коррупции, является не достаточное знание действующих антикоррупционных норм.
В прокуратуре района работает «горячая линия» по телефону 337-31-01, по которому Вы можете сообщить о конкретных фактах коррупции.
Старший помощник прокурора
Первомайского района
г. Новосибирска

младший советник юстиции Ю.В. Радченко

СОГЛАСОВАНО

Прокурор Первомайского района
г. Новосибирска

старший советник юстиции И.В. Пуцын

Прочитано 50 раз