Joomla шаблоны бесплатно http://joomla3x.ru
Среда, 03 марта 2021 01:00

Первомайским районным судом г. Новосибирска рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника «Исправительной колонии №3»

Оцените материал
(0 голосов)

25.02.2021 Первомайским районным судом г. Новосибирска рассмотрено уголовное дело в отношении сотрудника «Исправительной колонии №3» Вячеслава Энгиноева, получившего взятку лично в виде денежных средств от осужденного.

В суде установлено, что Вячеслав Энгиноев, занимая должность старшего инспектора отдела безопасности ФКУ ИК-3 ГУФСИН России по Новосибирской области, в период времени с 01.02.2019 по 31.03.2019, находясь на территории федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 3», получил от осужденного, отбывающего наказание в данном исправительном учреждении, взятку в виде денежных средств в сумме 10 600 рублей за передачу запрещённых предметов – зарядного устройства и сим–карты, а также некурительного табачного изделия «Насвай». Денежные средства Энгиноеву Вячеславу по его требованию были переведены путём безналичного денежного перевода с помощью электронных платёжных систем на расчетный счёт, находящийся в его пользовании.

Суд признал Вячеслава Энгиноева виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ, и ему назначено в виде лишения свободы на срок 3 года условно, испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Старший помощник прокурора района

 

младший советник юстиции                                                                    Ю.Г. Варданян

 

«СОГЛАСОВАНО

 

Прокурор района

 

старший советник юстиции                                                                    И.В. Пуцын

Прочитано 74 раз