Расширения Joomla 3
Среда, 17 марта 2021 01:00

Падение остановочного павильона на ООТ «Микрорайон Вессений»

Оцените материал
(0 голосов)

Проект статьи на интернет-сайт
15.03.2021 Первомайским районным судом г. Новосибирска рассмотрено уголовное дело по факту причинения телесных повреждений Владимиру Гренгрос в результате падения остановочного павильона на ООТ «Микрорайон Вессений». К уголовной ответственности привлечены заместитель директора «МКУ ДЭУ 5» Юрий Калиниченко и мастер «МКУ ДЭУ 5» Вадим Симонов.
07.06.2020 в результате ветровой нагрузки опрокинулся остановочный павильон на ООТ «Микрорайон Весенний» на Владимира Грегрос, который находился за данным автопавильоном. В суде установлено, что указанное обстоятельство произошло в результате нарушения требований технических регламентов, строительных норм и правил и иных нормативно-технических документов при монтаже автопавильона, допущенные вышеуказанными сотрудниками МКУ «ДЭУ 5».
Суд признал Юрия Калиниченко виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 293 УК РФ – халатность, то есть ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к обязанностям по должности, если это повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека. Суд признал Вадима Симонова виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. ст. 118 УК РФ – причинения тяжкого вреда по неосторожности, вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.
Юрию Калиниченко назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 года. Вадиму Симонову признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 118 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года условно, с испытательным сроком 1 года.
Приговор в законную силу не вступил.

 

Помощник прокурора района

юрист 1 класса Н.Н. Харитонова


«СОГЛАСОВАНО»

Прокурор района

старший советник юстиции И.В. Пуцын

 

Прочитано 35 раз