Интернет-магазин nachodki.ru
Среда, 06 апреля 2022 01:00

Оперативная информация за март-апрель 2022 года

Оцените материал
(0 голосов)

01 СООБЩАЕТ
Оперативная информация за март-апрель 2022 года

На территории Первомайского района г. Новосибирска в период времени с 01.03.2022 по 03.04.2022 года произошло 11 пожаров, из них:
- 1 пожар в садоводческом товариществе (баня, надворные постройки);
- 1 административное здание;
- 6 частный жилой дом;
- 2 автомобиля;
-1 неэксплуатируемое строение.

Сотрудники МЧС России ликвидировали пожар в Первомайском районе Новосибирска. Вечером 31 марта пожарно-спасательные подразделения реагировали на тушение пожара, произошедшего на одном из частных подворий по улице 2-я Ключевая. Сообщение о возгорании частного жилого дома поступило от очевидца на единый номер вызова экстренных служб 112 в 18:27 по местному времени.
Первое пожарно-спасательное подразделение прибыло к месту происшествия в течение пяти минут. К этому моменту из-под крыши строения шел густой черный дым, происходило горение на первом этаже. Со слов соседей, в доме могут находиться люди.
В ходе ликвидации пожара в условиях высокой температуры и плотного задымления внутри горящего строения звенья газодымозащитной службы (ГДЗС) провели разведку помещений на наличие людей. Внутри дома звенья ГДЗС обнаружили двух мужчин без признаков жизни.
Для бесперебойной подачи воды на тушение осуществлялся подвоз ее от пожарного гидранта, расположенного в шестистах метрах. Около 25 минут потребовалось огнеборцам, чтобы локализовать пламя, а затем ликвидировать открытое горение, тем самым предотвратив дальнейшее распространения огня. Общая площадь пожара составила 30 кв. метров. Проливку и разбор сгоревших конструкций удалось завершить к девяти часам вечера. К реагированию привлекались 32 человека личного состава, 9 единиц техники, из них от МЧС России - 24 человека, 5 основных и 1 специальная единицы техники.
В настоящее время причины и все обстоятельства случившегося устанавливают дознаватели государственного пожарного надзора и следователи Следственного комитета России в составе следственно-оперативной группы, назначена пожарно-техническая экспертиза.


Помните, пожар легче предупредить, чем потушить!
В случае пожара, звоните на номера экстренных служб 101, или 112.

Прочитано 98 раз