Компоненты, модули, шаблоны и другие Расширения Joomla
Среда, 10 февраля 2021 01:00

Мнение вирусолога о коронавирусе и итогах борьбы с пандемией

Оцените материал
(0 голосов)

Мнение вирусолога о коронавирусе и итогах борьбы с пандемией
По материалам с сайта: https://ngs.ru/text/health/2021/02/08/69754463/
В последние полтора месяца наметился спад в ходе второй волны. Противоэпидемиологические меры снижают её накал, но остановить эпидемию может только рост коллективного иммунитета. По оценкам специалистов, 25–30% людей уже имеют антитела. 
Имеющиеся мощности не позволяют вакцинировать к осени следующего года всё население. В то же время, если будут вакцинированы группы максимального риска, то снизиться нагрузка на больницы и будет защищена наиболее уязвимая категория людей. Полностью искоренить инфекцию не удастся, но с помощью вакцинации можно снизить степень распространения вируса.
Ситуация с вакцинами довольно благоприятная. Удалось разработать целый ряд препаратов, дающих очень высокую степень защиты. Их следует сравнить по безопасности и по результативности, и издать полноценные инструкции, какие вакцины и кому ставить.
Однако даже привитый человек может заболеть снова, если доза получаемого вируса будет очень большая, поэтому каждый раз, когда растет уровень респираторных болезней нужно носить маски.

Прочитано 10 раз